不合格のレッテルをはられたタンカン。
売り物にならないそうです。
中身がどうというのではなく
外の皮の見てくれだけが問題視されています。
見てくれの悪いミカンや小さすぎるミカンは収穫の際にそのまま木の下に落とされ肥やしになるか
選別の際、はねられ、のちに廃棄されるものもある様子。
冬のポンカン、タンカンのミカン時期は以前では考えられないくらい大量のミカンを食べています。
市場基準、消費者基準の見てくれが悪いミカンでも食べてみると大変美味しいものです。
屋久島暮らしをはじめて以来、一度も風邪をひいたことがありません。
ミカンを食べると風邪をひかないと言われますが
案外本当かもしれません。
「〇〇〇が赤くなると医者が青くなる」
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